Kulturlandschaftspfad

Der „Kulturlandschaftspfad Strümpfelbach“ ist der abwechslungsreichste Rundwanderweg Weinstadts. Mit ihm können, bei einem Höhenunterschied von 170 m (275 m bis 447 m NN), alle Elemente unserer Kulturlandschaft entlang dem Keuperstufenrand erlebt werden: Weinberge, Streuobstwiesen, Bäche, mehrere Brunnen, geologische Aufschlüsse, kulturhistorische Zusammenhänge, die Skulpturenallee von Karl Ulrich Nuss beim NaturFreundehaus Strümpfelbach mit dem einmaligen Blick über die Waiblinger Bucht, der Schurwald und schließlich der historische Ortskern mit seinen geschichtsträchtigen Fachwerkhäusern.

Die Gesamtstrecke beträgt 8 km.

Lesen Sie hierzu auch die vier Infotafeln, welche den Wanderweg begleiten oder laden Sie sich vorab das PDF herunter.