Umgebung

Ob Kultur in Stuttgart (Museen, Konzerte, Ballett, Variete, Musical, Kino), Sehenswürdigkeiten (Fernsehturm, Schlösser, Markthalle), Spaß und Entspannung (Wilhelma, Neckarschifffahrten, Mineralbäder) oder Freizeit im Remstal (Remstalroute, Weinproben und Spitzengastronomie) und im Schwäbischen Wald ( Limeswanderweg, Mühlenwanderweg, Idyllische Straße)…

… in Strümpfelbach sind Sie mittendrin, Strümpfelbach ist der geographische Mittelpunkt der Region Stuttgart.

Strümpfelbach erwandern, in Verbindung mit Wein und Kultur, besuchen Sie die beiden Rundwanderwege. Start ist jeweils am Steinwiesenparkplatz bei der Gemeindehalle. Von dort können Sie in nördlicher Richtung über den Skulpturenpfad einen ausgedehnten Spaziergang durch die Weinberge machen und ca. 30 Skulpturen als Einzelkunstwerke der Künstlerfamilie Nuss betrachten. Oder in südlicher Richtung den 8 km langen Rundwanderweg Kulturlandschaftspfad mit allen Elementen unserer Kulturlandschaft erleben. Beim NaturFreundehaus Strümpfelbach, mit seinem herrlichen Ausblick über die Waiblinger Bucht und das Neckarbecken, schmiegt sich die Skulpturenallee „Variationen mit Paaren“ von Uller Nuss in die Landschaft ein. Hier verbinden sich Skulpturen und Landschaft zu einem einmaligen Kunstwerk.

Strümpfelbach liegt an der Deutschen Fachwerkstraße und ist bekannt als schönstes Dorf Württembergs und eines der schönsten Dörfer Deutschlands. Die idyllische Lage in einer abwechslungsreichen Kulturlandschaft und mitten in den Weinbergen, machen es zu einem Kleinod. Je nach Jahreszeit empfehlen wir Ihnen: Besuch einer Besenwirtschaft, Kellereibesichtigungen, Weinproben, Weinfeste, Biergartenbesuch, Mineralhallen – und Freibadbesuche, Wanderung durch den Skulpturenpfad in den Weinbergen oder über den abwechslungsreichen Rundwanderweg „Kulturlandschaftspfad Strümpfelbach“ hinauf zum Aussichtspunkt NaturFreundehaus und wieder herunter ins Dorf. Sonnwendfeuer im Juni, sonntägliche Jazzfrühstücke, Mithilfe bei der Weinlese nicht zu vergessen, die Nacht der Keller im September in Weinstadt, zur Winterzeit den barocken Weihnachtsmarkt in Ludwigsburg, den großen Weihnachtsmarkt in Stuttgart und den mittelalterlichen Weihnachtsmarkt in der alten Reichsstadt Esslingen. Wir halten für Sie Veranstaltungskalender, Freizeit-Tipps, ausführliches Kartenmaterial und Literatur bereit!

Gast der Stadt Weinstadt
Tourismusverein Remstal-Route

Diese Seite hat folgende Unterseiten: